Формула-1. Уитмарш хочет срочных мер относительно шин Пирелли

Босс команды Макларен уверен, что взрывы покрышек на Гран-при Великобритании являются частью проблем с резиной.
0
1 июля '13 9:25
АР
АР
Уже на этой неделе состоится внеочередная встреча Спортивного рабочего комитета, будут предприняты и другие шаги по выходу из сложившейся ситуации. Но Уитмарш полагает, что действовать надо без промедления:

"Ситуация очень серьезная, сомнений в этом быть не может. Нам нужно действовать ответственно, уважая позицию Пирелли, – сказал он. – Они стараются делать все, что в их силах, нам же нужно принимать решения как можно скорее, это гораздо продуктивнее, чем начинать разговоры только в среду [на заседании комитета], если мы хотим уже в пятницу получит решение [к первым тренировкам Гран При Германии]".

"В 2012-м таких проблем не было. Это хорошо известные и достаточно износостойкие шины, возврат к которым можно считать самым простым решением".

"Не думаю, что после такого уик-энда машины останутся прежними. Нюрбургринг все же не подвергает резину таким нагрузкам – но вскоре нас ждет этап в Спа, и уж там мы точно не хотим никаких неприятностей с резиной. Нужно что-то делать. Времени совсем мало, потому нам нужно оказать максимальную поддержку Пирелли".
iSport.ua Автоспорт Формула 1