Формула-1. Ред Булл выписали штраф за "колесо"

ФИА наказала Ред Булл штрафом в размере 30 000 евро за небезопасный выпуск Марк Уэббера с пит-стопа, в результате чего на Гран-при Германии пострадал телевизионный оператор.
21430
7 Июля 2013, 21:45
Формула-1. Ред Булл выписали штраф за "колесо"
фото Getty Images
На восьмом круге во время первой остановки австралийца в боксах от его машины отвалилось правое заднее колесо, которое покатилось по пит-лейну и ударило телевизионного оператора Пола Аллена, которого впоследствии доставили в госпиталь.

В RBR повторно закрепили колесо на машине Уэббера, и впоследствии австралиец вернулся на трассу и смог отыграться, прорвавшись с последней позиции на седьмое место. Его команда заплатит штраф за инцидент, но руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер сказал, что в первую очередь его волнует здоровье пострадавшего.

"Это ужасное чувство, поскольку в первую очередь вас беспокоит здоровье человека, и вы надеетесь, что с ним все будет в порядке, - сказал Хорнер. – Изначально я подумал, что это был механик Мерседес, но FOM быстро оповестила, что пострадавшим оказался оператор и он уже находится на пути в госпиталь.

По ходу гонки они держали меня в курсе его состояния. Самое важное, что с ним все в порядке, но, наверное, для его семьи стало настоящим шоком то, что они увидели".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий