ФИА внесла изменения в правила работы на пит-лейн

Международная автомобильная федерация ввела запрет на нахождение в зоне боксов любых лиц, за исключением собственных судей и персонала команд.
0
10 июля '13 13:03
Марк Уэббер, autosport.com
Марк Уэббер, autosport.com
Ограничение будет действовать только во время квалификаций и гонок – и стало оперативной реакцией на события Гран-при Германии.
 
Оператор FOM Пол Аллен получил перелом ребер и ключицы, а также другие повреждения, когда в него врезалось колесо, которое механики во время пит-стопа не до конца закрепили на машине Марка Уэббера. Британец пока остается в госпитале, но скоро должен поправиться.
 
Уже со следующего этапа в Венгрии правила работы на пит-лейне станут более строгими: помимо уже названных категорий, доступ в зону боксов получат отдельные журналисты, также в FIA изучали вопросы дальнейшего снижения скорости на пит-лейне и обязательного использования всеми допущенными туда людьми шлемов.
 
Ожидается, что уже в скором времени президент федерации Жан Тодт вынесет принятые решения на утверждение Всемирного совета по автоспорту. Ожидалось, что они вступят в силу с 2014 года, но события на Нюрбургринге ускорили этот процесс.
 
В частности, скорость в боксах будет снижена со 100 до 80 км/ч, а в Австралии, Монако и Сингапуре даже до 60 км/ч. Более того, если делегат по безопасности сочтет это необходимым, планка может опуститься на каком-то этапе даже ниже.
 
Кроме того, в ФИА ожидают письменного отчета от Ред Булл о причинах, приведших к инциденту с Уэббером. Команда должна предоставить его в среду - после чего детали будут доведены до остальных участников, чтобы помочь им повысить уровень безопасности.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...