Формула-1. Уильямс получит грант от правительства Великобритании на 35 млн

Компания Уильямс получит финансирование от правительства Великобритании на разработку маховиковых систем накопления энергии, которые изначально были представлены в Формуле-1.
0
10 июля '13 18:33
фото Getty Images
фото Getty Images
Грант будет выделен департаменту перспективного проектирования Уильямс, занимающемуся коммерциализацией технологий, использующихся в Формуле 1.
 
На первой стадии тридцать проектов, включая систему накопления энергии Уильямс, получит из казны 16 миллионов фунтов, а всего фонд планирует выделить 35 миллионов фунтов на разработки в области низкоуглеродистых технологий.
 
Уильямс уже адаптировала свою систему накопления энергии для применения в гибридных автобусах, одновременно продолжая разрабатывать маховиковые системы для общественного транспорта (метро, трамваи и монорельс) и области стабилизации электроэнергии - именно на эти разработки направлено выделение государственных денег.
 
Исполнительный директор Уильямс груп Майк О'Дрискол сказал, что компания в течение ближайших двух лет планирует внедрить системы накопления энергии, разработанные для Формулы-1, в городских сетях электропередач.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...