Формула-1. Дэвид Уорд как альтернатива Жану Тодту

Дэвид Уорд, который с 2011 года является главой Фонда ФИА по обеспечению организации безопасности на дорогах, заявил, что рассматривает возможность борьбы за кресло президента федерации.
0
24 июля '13 21:29
Жан Тодт, AP
Жан Тодт, AP
Уорд начал свою работу в ФИА с должности генерального директора европейского бюро федерации в Брюсселе, а также отвечал за сотрудничество от её имени с британским правительством и Европарламентом.

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборах, ему нужно заручиться поддержкой минимально необходимого числа национальных организаций и клубов, входящих в ФИА – причем его могут выдвинуть и структуры, которые входят в состав федерации, но не связаны напрямую с автоспортом.

Четырехлетний срок полномочий Тодта подходит к концу, поэтому ожидается, что он будет участвовать в новых выборах, хотя официально француз пока не подтвердил такие планы. За время своего пребывания на посту президента ФИА Жан Тодт подвергался критике за постоянно растущие расходы федерации, а также за поддержку проведения Гран-при Бахрейна в 2012 году, несмотря на политический кризис в этой стране, который привел к волнениям.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...