Формула-1. Хорнер: зарплата не станет решающим фактором при выборе пилота

Когда журналисты спросили босса Ред Булл, насколько важна финансовая составляющая вопроса при выборе между Риккьярдо и Райкконеном, Кристиан заверил, что этот момент "не будет играть определяющую роль".
11850
26 Июля 2013, 15:45
Формула-1. Хорнер: зарплата не станет решающим фактором при выборе пилота
Кими Райкконен, autosport.com
"Конечно, финансовая составляющая имеет важное значение. Но есть разница в денежных выплатах между первым, вторым, третьим и четвертым местом в Кубке конструкторов. А если вы примете неправильное решение при выборе пилота, то не сможете регулярно набирать очки", - заявил Кристиан Хорнер.
 
Риккьярдо имел шанс проявить себя в работе с Ред Булл во время недавних молодежных тестов в Сильверстоуне. И владелец команды Дитрих Матешиц заявил на этой неделе, что Даниэль произвел хорошее впечатление. Хорнер впоследствии согласился, что молодой гонщик "повысил свои шансы".
 
"Есть единственная реальная возможность оценить пилота: посмотреть, как он действует за рулем, - пояснил Хорнер. – Очевидно, что условия работы на тестах были сложными, поскольку ничего нельзя было менять в настройках, как только тест-пилот покинул кокпит. Но Даниэль оправдал наши ожидания. У нас была возможность сравнить его работу с выступлением Себастьяна, который сел за руль машины на следующий день. И Риккьярдо отлично справился".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий