Формула-1. Организаторы Гран-при России не могут договориться с властями

Официальная заявка на включение гонки в календарь ФИА на 2014-й год пока так и не подана.
0
1 августа '13 15:30
autosport.com
autosport.com
Хотя недавно было объявлено о предварительной дате проведения этапа в Сочи, 17-19 октября, необходимые документы в настоящий момент задерживаются на уровне национальной автоспортивной власти.

Камнем преткновения стал договор между организаторами Гран-при и Российской автомобильной федерацией (РАФ). В частности, сторонам пока не удается урегулировать вопрос на обладание коммерческими и интеллектуальными правами на документы по результатам подготовки Гран-при, также нет общей позиции на срок действия контракта – в РАФ предпочитают заключить его на долгосрочной основе, а сочинцы не исключают в будущем возможности воспользоваться услугами другого спортивного организатора

Самый же принципиальный вопрос состоит в том, кто будет оплачивать подготовку и стажировку персонала для Гран-при России Формулы-1. Традиционно этим вопросом ведала РАФ.

При этом сообщается, что срок подачи заявки в Международную автомобильную федерацию продлен до сентября, однако сделать это по спортивному законодательству может только РАФ.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...