Формула-1. Лотус столкнулся с серьезными финансовыми проблемами

Команда задолжала более 100 миллионов евро и не уверена в том, что сможет сохранить Кими Райкконена на следующий сезон.
0
6 августа '13 22:10
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
В текущем чемпионате дела у Лотуса идут неплохо - в зачете пилотов Кими Райкконен является вторым, уступая лишь действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю, и продолжает борьбу за титул. Но в финансовом плане у команды есть ощутимые проблемы: суммарный долг составляет около 120 миллионов евро, а денег для усовершенствования болида пока нет.

"На 2013 год у нас практически не осталось средств. Впрочем, все, что мы планировали внедрить, мы сделали", - утверждает ведущий механик Лотуса Ален Пермейн.

Также у команды есть задолженность по контракту перед Кими Райкконеном, и нестабильное финансирование вполне может привести к тому, что финский пилот по окончанию сезона окажется или в Ред Булл, или в Феррари.

Руководитель Лотуса Эрик Булье, впрочем, верит, что все проблемы будут решены - в ближайшее время, в частности, должна состояться сделка по продаже 35% акций команды инвестиционной группе Infinity Racing, что позволит привлечь дополнительные средства.

"Мы собираемся реорганизовать финансовый процесс в команде, и ожидаем получение серьезной суммы денег, которая позволит нам без опасений строить планы на будущее. Сейчас имеют место определенные проволочки, но мы ведем переговоры с инвесторами, и совсем скоро предоставим Кими ответы на все интересующие его вопросы", - утверждает Булье.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...