Формула-1. Уитмарш: "Иногда вам везет"

В Макларен полагают, что отчасти в нынешних неудачах можно винить потрясающую форму команды в конце сезона-2012.
0
9 августа '13 15:03
фото АР
фото АР
Руководитель коллектива из Уокинга Мартин Уитмарш сказал, что в прошлом году машина MP4-27 на трассе показала себя лучше, чем в аэродинамической трубе.

"Иногда вам везет, - посетовал Мартин. - Вы что-то собираете по частям, и вместе все отлично взаимодействует. Но иногда все происходит наоборот.

Временами все идет отлично, и мы даже не знаем, от чего это зависит. В конце прошлого года машина просто превзошла сама себя - на трассе она была просто неудержима".

"Есть и еще одна причина. При разработке шасси мы всегда внимательно следим за корреляцией данных, полученных в аэродинамической трубе и в результате использования вычислительной гидродинамики. Расхождения есть всегда, мы к этому привыкли.

Это явилось еще одним усугубляющим ситуацию фактором. Наша прошлогодняя машина действительно показывала себя на трассе лучше, чем в аэродинамической трубе", - подытожил Уитмарш.

В 2013 году лучшим результатом McLaren является пятое место в гонке. В Кубке конструкторов по итогам десяти Гран-при британцы идут лишь шестыми, уступая не только квартету лидеров, но и Форс Индии.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...