Формула-1. Хюлькенберг и Гутьеррес — о Гран-при Бельгии

Пилоты Заубер поделились мнением о предстоящей гонке в Спа.
0
20 августа '13 13:27
фото АР
фото АР
"Думаю, я не буду оригинален, если скажу, что Спа-Франкоршам является одной из моих любимых трасс. У нее огромная история. Это трасса старой школы с великолепными поворотами вроде Красной воды и Pouhon. С прошлого года у меня сохранились прекрасные воспоминания - тогда я пришел к финишу четвертым, что до сих пор является моим лучшим результатом в карьере. Что касается машины, здесь крайне важно, чтобы она работала очень эффективно.

В Спа много быстрых и среднескоростных поворотов, особенно на втором секторе, где необходима большая прижимная сила. К тому же, важно свести к минимуму лобовое сопротивление на прямых, коих здесь достаточно - особенно это касается участка трассы после первого поворота через Красную воду. В Спа достаточно и других быстрых участков, так что максимальная скорость тоже будет иметь важное значение. Здесь, в бельгийских Арденнах, великолепная атмосфера, я обожаю сюда приезжать", - сказал Хюлькенберг.

"Гонка в Бельгии для нас будет очень важной и интересной, учитывая процесс доводки машины, длившийся на протяжении предыдущих Гран-при. Конечно, наши результаты квалификации в Венгрии нельзя считать удачными из-за потери ценного времени во время третьей тренировки. Несмотря на это, мне кажется, в Бельгии мы способны стартовать с более высокой позиции - в районе десятого места.

Это одна из моих любимых трасс с точки зрения пилотирования - здесь много плавно переходящих друг в друга скоростных виражей. В Спа можно почувствовать предел возможностей машины на невероятно высоких скоростях. Протяженность кольца очень велика – бывает, что на различных его участках совершенно разные погодные условия - где-то может идти дождь, а где-то будет сухо. Это делает трассу очень интересной и непредсказуемой", - отметил Эстебан Гутьеррес.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...