Формула-1. Макларен: "С уходом Пирелли сложности возникнут у всех команд"

Управляющий директор Макларен Джонатан Нил считает, что если в федерации решат не продолжать сотрудничество с Пирелли, в ФИА рискуют серьезно повлиять на подготовку команд к следующему сезону.
0
21 августа '13 20:21
Серхио Перес, autosport.com
Серхио Перес, autosport.com
"На этом этапе мы предполагаем – хотя я не знаю, есть ли для этого какие-либо основания – что в будущем мы продолжим сотрудничество с Пирелли, - заявил управляющий директор Макларен Джонатан Нил. – Если это подтвердится, мы сможем продолжить работу со специальными шинами в аэродинамическом тоннеле – и не будем отклоняться от курса при развитии новой машины".
 
"Все команды, а не только Макларен, хотят иметь точное представление о форме шин и их массе, поскольку эти параметры серьезно влияют на некоторые решения в конструкции машин следующего сезона. Если смена поставщика произойдет в последний момент, у нас все равно не будет выбора, так что нам придется принять любое решение ФИА".
 
"Если случится нечто подобное, ситуация будет одинакова для всех – и сложности возникнут у каждой команды. И в этой 'войне', как и всегда, будут и победители, и проигравшие".
 
Отметим, что Hankook и Bridgestone уже опровергли возможность замены Пирелли в качестве поставщика шин Ф-1 в следующем году.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...