Формула-1. Макларен: победить в этом сезоне будет трудно

Управляющий директор Макларен Джонатан Нил признал, что команда вряд ли сможет бороться за победы в оставшихся до конца сезона Гран-при.
7070
22 Августа 2013, 08:45
Формула-1. Макларен: победить в этом сезоне будет трудно
Перес и Баттон, autosport.com
Во время телефонной пресс-конференции Джонатана Нила спросили, насколько высоко он оценивает шансы Макларен на победу в гонке в этом году: "Если честно, я думаю, что сделать это будет крайне сложно".
 
"Многие команды в данный момент начинают больше и больше ресурсов направлять на разработку автомобиля для следующего сезона. Август практически закончился, а впереди еще много работы по подготовке к новому чемпионату, поэтому неизбежна смена приоритетов в сторону 2014 года".
 
Джонатана Нила также попросили прокомментировал слова Дженсона Баттона, который поставил для себя задачу попасть на подиум в Спа: "Я не хотел бы понижать эту цель. И мне не хочется указывать Дженсону, что он должен говорить. Его оптимизм связан с тем, что в последних нескольких гонках он боролся недалеко от группы лидеров. Спа – это фантастическое место, поэтому гонщики всегда волнуются перед визитом сюда, и команда любит местную трассу, хотя всем известно, какие трудности нас тут ждут. Я не думаю, что кто-то приезжает сюда уверенным на 100%".
 
"Нам удалось улучшить автомобиль за лето, так что оба гонщика способны бороться за очки, а мы уже видели несколько гонок, где мы двумя автомобилями финишировали в очковой зоне, что всегда приятно. Мы потратили много сил для подготовки пакета обновлений к Венгрии. И мы не смогли пока добиться ожидаемого улучшения темпа, поэтому нужно закончить эту работу и продолжить наш прогресс в Спа".
 
"И, конечно, мы в целом еще не полностью разобрались с нашим автомобилем, поэтому нам предстоит еще много работы, чтобы гарантировать, что мы достаточно понимаем МР4-28. Ведь это все будет иметь значение в следующем сезоне. Я думаю, нам нужно стараться изо всех сил, чтобы бороться в верхушке пелотона, и мы надеемся, что дальнейший прогресс команды уже не за горами", - резюмировал Нил.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий