Формула-1. Хорнер: "Не ожидали, что сможем выиграть"

Руководитель Ред Булл дал оценку победному для гонщика его команды Гран-при Бельгии.
0
25 августа '13 21:47
Экклстоун тоже в шоке, Getty Images
Экклстоун тоже в шоке, Getty Images
"Это просто фантастическая победа для Себастьяна и всей команды, и мы обязаны ей первому кругу гонки. Стартовал Феттель средне, но смог обеспечить себе выгодную позицию в первом повороте - он понимал, что прохождение "Красной воды" будет иметь решающее значение в гонке. Он все сделал правильно - приклеился к Льюису, после чего смог обогнать его на прямой и дальше стал наращивать отрыв", - сказал Кристиан Хорнер.

"Сцепление на машине Марка было настроено не идеально. Мы сделали все что могли, но на старте он упустил Росберга. Оказавшись в середине пелотона, Марк не смог получить свободного пространства перед поворотом La Source, в результате чего Алонсо смог обогнать его в Eau Rouge".

"Дальше Марк ехал за пилотами Мерседес и Феррари, но каждый раз, когда он приближался к ним на дистанцию атаки, аэродинамика начинала работать не лучшим образом, в результате чего он так и не смог их опередить".

"Мы не ожидали, что сможем сегодня выиграть - одержать победу на старте второй половины сезона - это просто великолепно", - добавил в заключение босс австрийской команды.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...