Формула-1. Ди Реста: обидно, что все так закончилось

Пилот Форс-Индии не смог доехать до финиша на Гран-при Бельгии из-за столкновения с Пастором Мальдонадо.
0
25 августа '13 22:21
Пол ди Реста, Getty Images
Пол ди Реста, Getty Images
На 26-м круге гонки Пол ди Реста пытался обойти Мальдонадо в повороте по внешней траектории, но тот решил свернуть в боксы, в результате чего произошло столкновение, стоившее шотландцу продолжения Гран-при.

"На старте я слегка пробуксовал, в связи с чем после первого поворота откатился на десятое место - но по ходу первого круга мне удалось отыграть позиции и подняться на седьмую строчку, - рассказал после гонки ди Реста. - После своего первого пит-стопа я плотно сражался с Адрианом, а затем в последней "эске" развернулась борьба с участием сразу четырех машин. Пастор Мальдонадо ошибся на торможении и не попал на апекс поворота. Я постарался перекрестить траектории и объехать его по внешнему радиусу".

"Затем он вовсе решил свернуть на пит-лейн, что было просто невозможно, учитывая его позицию на трассе. В итоге он налетел на меня, врезавшись в заднюю часть моей машины. Обидно, ведь у нас был темп, позволяющий добиться сегодня высокого результата. Я считаю, сегодня мы определенно могли завоевать одно-два очка".

iSport.ua Автоспорт Формула 1