Формула-1. Хорнер: "Важно разобраться в проблемах Уэббера на старте"

Босс команды Ред Булл недоумевает, почему Марк Уэббер раз за разом испытывает проблемы на старте гонки.
0
27 августа '13 22:34
Марк Уэббер, autosport.com
Марк Уэббер, autosport.com
"Когда мы приезжаем на любой этап, то стараемся выжать максимум из нашего автомобиля. Мы постепенно добавляем во всех областях, но все равно остаются компоненты, в которых нам нужно значительно прибавить, - рассказал Кристиан Хорнер. – Особенно важно разобраться в проблемах Марка на старте, поставив этот вопрос на первое место. Они уже дорого нам обошлись".
 
"Возникли проблемы, из-за чего старт Марка оказался просто ужасным. На прогревочном круге мы увидели, что сцепление работает не так, как надо. И мы внесли небольшие изменения, но нельзя сказать, что ситуация на старте заметно улучшилась. Это обстоятельство создало проблемы ему в первом повороте, после чего он должен был защищать свою позицию. Алонсо провел атаку на спуске к повороту "Красная вода", и с того момента гонка для Марка развивалась довольно статично".
 
"На том отрезке только Фернандо удавалось прорываться вперед. Мы могли бы попробовать защитить позицию, но в конце длинной прямой не хватило максимальной скорости. А на втором секторе Марк уже оказался в зоне возмущенного воздушного потока и не смог подобраться к сопернику на дистанцию атаки".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...