Формула-1. Ковалайнен не хочет "покупать" место в команде

Финский гонщик еще не определился со своим будущим.
0
28 августа '13 18:30
Хейкки Ковалайнен, Getty Images
Хейкки Ковалайнен, Getty Images
Хейкки Ковалайнен, который в текущем сезоне вынужден довольствоваться ролью тест-пилота Катерхэма, в очередной раз заявил, что мечтает вернуть себе статус призового гонщика одной из команд пелотона, но не собирается приобретать его за спонсорские деньги.
 
"Для меня важно вернуться в гонки, это моя цель, но я действительно не понимаю, насколько хороши или нет мои шансы. То, что я не буду искать для этого деньги – это факт, который всем известен. И если это обстоятельство помешает мне, то я буду бессилен. Но и сдаваться я не собираюсь. Я много работаю для того, чтобы изменить ситуацию и доказать всем и себе, на что я способен", - рассказывает Ковалайнен.
 
"Меня не интересуют другие гонщики, которые приносят командам деньги и получают там место. Я пытаюсь идти другим путем, стараясь убедить людей, которые смотрят на вещи иначе, оценивая твое выступление, а не твой кошелек. Сработает ли это или нет, я не знаю. Все мы знаем причины, по которым я вынужден был уйти из Формулы-1, но я все равно не хочу выбирать тот путь. Я не собираюсь искать деньги для команды. В любом случае, мне удалось остаться в паддоке и я думаю, что у меня получилось в чем-то помочь Катерхэму".
 
"Возможно, мы немного ухудшили отношения с руководством Катерхэма в конце прошлого сезона по разным причинам, но я думаю, что мне удалось вернуть их в прежнее русло. И это будет иметь положительный эффект для моего будущего", - считает финн.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...