Формула-1. Перес: "В Италии не будем в группе лидеров"

Пилот Макларен скептически оценил шансы команды на громкий успех в Монце.
0
30 августа '13 22:52
Серхио Перес, Getty Images
Серхио Перес, Getty Images
По мнению Серхио Переса, Макларен не сможет бороться с лидерами на равных во время Гран-при Италии, но при этом в команде все равно надеются пополнить в Монце очковый багаж.
 
"Монца – пожалуй, лучшая трасса Формулы-1, у нее такая богатая история. Едва вы приезжаете на автодром, как сразу ощущаете, что здесь все отличается от других мест, где мы бываем. Кроме того, год назад я провел в Монце одну из сильнейших своих гонок: в то воскресенье все сложилось в нашу пользу, мне удавалось отлично отслеживать состояние шин и смог, обогнав Фернандо Алонсо, финишировать вторым, повторив лучший результат в карьере. Это был фантастический день", - рассказывает Перес.
 
"После недавнего разочарования в Спа, где по скорости мы могли претендовать на очки, я нацелен на успешное выступление. Вновь, как на Гран-при Венгрии и Бельгии, мы не ожидаем, что машина позволит бороться в группе лидеров – но я надеюсь непременно заработать очки. Это всегда здорово, так как пилот и команда должны наилучшим образом распорядиться всеми шансами. Когда борьба складывается настолько упорно, хороший квалификационный круг и грамотная тактика могут стать определяющими для итогового результата. Здорово, когда получается сделать это. Так что, как обычно, я намерен атаковать на каждом круге", - заключил мексиканский гонщик.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...