Формула-1. Грожан: "В мои планы входит посещение нескольких ресторанов"

Пилот Лотус - о Гран-при Италии.
7650
31 Августа 2013, 20:30
Формула-1. Грожан: "В мои планы входит посещение нескольких ресторанов"
фото АР
"В прошлом сезоне меня отстранили от участия на итальянском этапе. Каждый гонщик мечтает выступить на этой трассе, так что я с нетерпением жду старта первой пятничной тренировки, когда впервые смогу сесть за руль. Это по-настоящему историческое место: прекрасная трасса с живописными окрестностями, и гонки здесь всегда получаются отличными.

Вы испытываете особые эмоции, когда мчитесь по прямым с невероятной скоростью. Сюда приезжает множество страстных болельщиков. Но должен признать, что на этом этапе я в восторге не только от гонок, так как обожаю итальянскую кухню. По ходу уик-энда в мои планы входит посещение нескольких ресторанов.

Инженерам необходимо подготовить автомобиль в конфигурации с минимальным лобовым сопротивлением. Помимо этого, также важно грамотно подобрать передаточные числа, чтобы добиться максимальной эффективности на прямых. Пилотам приходится справляться с несколькими жесткими торможениями, где вы замедляетесь с очень высоких скоростей, рекордных по ходу сезона.

В связи с этим надо грамотно выбирать точки торможения – в противном случае, вы не попадете на апекс поворота. По ходу уик-энда многие пилоты не раз будут выезжать за пределы трассы. Я рад, что даже в сложных обстоятельствах мне удается финишировать в десятке. Надеюсь, в Монце все пройдет в позитивном ключе", - рассказал Ромен Грожан.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий