Формула-1. Ньюи: "Могли пригласить опытного гонщика, но выбрали другой путь"

Технический директор Ред Булл прокомментировал подписание контракта с австралийцем Даниэлем Риккьярдо.
11180
3 Сентября 2013, 08:10
Формула-1. Ньюи: "Могли пригласить опытного гонщика, но выбрали другой путь"
Даниэль Риккьярдо, infiniti-redbullracing.com
Вчера вечером, напомним, Ред Булл объявил, что место второго пилота команды в следующем сезоне достанется австралийцу Даниэлю Риккьярдо, который будет напарником Себастьяна Феттеля.
 
"Мы могли пригласить гонщика с опытом, кого-то, кто мог бы гарантировать нам определенный результат. Но мы выбрали другой путь, решив взять молодого пилота, который, как мы надеемся, сможет вырасти в команде в спортсмена высочайшего уровня. А из молодых претендентов на место в команде самым перспективным мы сочли Даниэля. К тому же, очень хорошо, что самый многообещающий – по моему мнению и мнению Кристиана Хорнера – молодой пилот является участником нашей программы поддержки", - рассказывает технический директор Ред Булл Эдриан Ньюи.
 
"Эта ситуация немного напомнила мне пору работы в команде Уильямс. Тогда, в конце 1992 года, уходил Найджел Мэнселл, и нам необходимо было искать ему замену в пару Алену Просту. У нас был выбор - либо вновь посадить в кокпит 38-летнего Рикардо Патрезе, либо сделать ставку на более молодого Дэймона Хилла, в то время бывшего нашим тест-пилотом. Думаю, всегда нужно омолаживать спорт и давать юным талантам шанс раскрыться".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий