Формула-1. Райкконен приостановил переговоры с Лотус

Финский гонщик пока не готов продлить сотрудничество с командой на следующий сезон.
12510
5 Сентября 2013, 17:40
Формула-1. Райкконен приостановил переговоры с Лотус
Кими Райкконен, Getty Images
После того, как Ред Булл заключил соглашение на следующий чемпионат с австралийским пилотом Даниэлем Риккьярдо, шансы Кими Райкконена остаться в Лотусе значительно возросли. Но, тем не менее, финский гонщик отказывается продлевать сотрудничество с командой, пока не получит от нее определенные финансовые гарантии.
 
"Они прекрасно понимают, что стало причиной паузы, возникшей в наших переговорах. Пока команда не решит все эти вопросы, мы не сможем продолжить переговоры относительно следующего сезона. Все очень просто. Они все прекрасно понимают", - рассказал Райкконен.
 
"Не думаю, что в решении Ред Булл пригласить Риккьярдо что-то не так. Вероятно, они захотели пойти другим путем. Вы всегда можете осведомиться об этом у них самих. Для меня это не имеет значения. Все в порядке, такое случается не в первый раз. Иногда вы разговариваете с людьми, но из этого ничего не выходит", - заключил гонщик.
 
В числе потенциальных претендентов на Райкконена отныне называется только Феррари, за рулем болида которой в 2007 году финн завоевал свой единственный титул чемпиона мира.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий