Формула-1. Хорнер: "Риккьярдо достоин места в нашей команде"

Руководитель Ред Булл прокомментировал выбор Даниэля Риккьярдо в качестве боевого пилота в следующем году.
0
6 сентября '13 8:45
Кристиан Хорнер, Getty Images
Кристиан Хорнер, Getty Images
"Разумеется, когда освобождается столь привлекательная вакансия в чемпионской команде, на нее появляется много претендентов, как среди лидеров, так и среди пилотов, борющихся в конце пелотона. Именно поэтому мы решили взять небольшую паузу для принятия решения.
 
Мы хотели рассмотреть все возможные варианты и убедиться, что сделали правильный выбор. Верю, что нам это удалось. Думаю, Даниэль достоин места в нашей команде.
 
Он очень серьезный и быстрый гонщик. К тому же, он молод, но за его широкой улыбкой скрывается большая решительность и желание работать. Не вижу причин, почему бы уже в следующем году он не смог бы показать отличный результат
 
Разумеется, поскольку команде важно бороться за Кубок конструкторов, нужно, чтобы оба пилота были по-настоящему сильны. До сих пор Даниэль не имел возможности бороться за высокие места, поскольку ему не позволяла техника.
 
Полагаю, Даниэль не тот гонщик, который часто провоцирует инциденты, к тому же, он не славится необдуманными маневрами при обгонах.
 
На прошлогоднем Гран При Японии, где Даниэль соперничал с Михаэлем Шумахером, все могли увидеть, что он способен бороться колесо в колесо с лучшими гонщиками в мире.
 
Нынешний этап в Спа – где ему пришлось прорываться с последних рядов, и в итоге он смог заработать важные очки – стал еще одним доказательством его состоятельности как гонщика", - пояснил Кристиан Хорнер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...