Формула-1. Феррари: штраф за инцидент Массы

Итальянская конюшня наказана и заплатит 10 тысяч евро за "тренировки" бразильского пилота.
0
6 сентября '13 22:41
Getty Images
Getty Images
Перед завершением сессии Фелипе пытался потренировать процедуру старта, в результате чего остановился за белой линией в конце пит-лейна прямо за красными огнями светофора, сигнализирующими об окончании сессии.

Судьи решили, что Масса пересек белую линию после окончания официальной сессии, тем самым нарушив пункт 31.3 спортивного регламента соревнования.

Фелипе сообщил своему инженеру по радио: "Загорелся красный сигнал светофора, так что я остановился, но пересек белую линию. Не знаю, правильно ли я поступил".

По окончании сессии бразильца и представителей Феррари немедленно вызвали в дирекцию гонки, чтобы изложить свою версию произошедшего.

Решение оштрафовать Скудерию было принято после того, как выяснилось, что команда слишком поздно выпустила из боксов своего гонщика - он просто не успел бы выехать на трассу.

В официальном заключении судей говорится: "Увидев красные огни светофора, гонщик сделал попытку остановиться, таким образом, ответственность за поздний выпуск пилота из боксов лежит на команде. Никакое спортивное преимущество в результате этого действия получено не было".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...