Формула-1. Вернь: "Рад за Риккьярдо"

Тем не менее, Жан-Эрик считает , что в некоторых компонентах он лучше австралийца и ему жаль, что не он стал заменой Марку Уэбберу в Ред Булл.
0
7 сентября '13 10:19
Жан-Эрик Вернь, autosport.com
Жан-Эрик Вернь, autosport.com
"Я понимаю решение Ред Булл. Риккьярдо лучше меня в отдельных компонентах, но я думаю, что и сам в чем-то лучше него. В данный момент я еще расстроен, но что будет дальше? Возможно это верный вариант – остаться в Торо Россо еще на один год, чтобы больше узнать и стать опытней", - заявил Жан-Эрик Вернь.
 
Вернь также отметил, что следующий сезон он рассматривает как возможность доказать руководству Ред Булл, что они сделали неправильный выбор.
 
"Я не должен доказывать, что готов был занять это место, достаточно сравнить мои результаты и показатели Даниэля, - заявил Вернь. – Я заработал больше очков в прошлом году и на данный момент опережаю его. Это еще не говорит, что я – лучший пилот, ведь он в некоторые моменты был превосходит меня, но и опыта у него больше. Если посмотреть наши выступления, то я думаю, что вполне мог получить это место".
 
Несмотря на то, что он остался разочарован, Вернь настаивает, что вовсе не завидует Риккардо. Вместо этого он обратил внимание на тот факт, что в Ред Булл решили сделать ставку на одного из своих молодых пилотов.
 
"Конечно, я вовсе не завидую, а на самом деле рад за него. В Ред Булл приняли принципиально верное решение, решив пригласить Даниэля в следующем году, - добавил Вернь. – А для меня важно провести максимально хороший следующий сезон с Торо Россо".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...