Формула-1. "Масса всегда будет частью семьи Феррари"

Босс Скудерии поблагодарил бразильского пилота за верную службу на протяжении долгих лет.
0
11 сентября '13 18:35
Getty Images
Getty Images
Бразилец потеряет место в кокпите алой машины по окончании сезона – после девяти лет, проведенных в Маранелло.

Феррари поддерживала Фелипе еще с младших серий: выступая за Заубер в 2002 и 2004-2005 годах, он параллельно выполнял в Скудерии обязанности тест-пилота. Карьерой Массы все эти годы занимался Николя Тодт – сын нынешнего президента FIA, а прежде – руководителя команды из Маранелло Жана Тодта.

В среду конюшня подтвердила, что Кими Райкконен, уже выступавший в составе Феррари с 2007 по 2009 годы, заменит бразильца и вернется в Маранелло, где станет напарником Фернандо Алонсо.

"Я хотел бы от всего сердца поблагодарить Фелипе за все то, что он сделал для нашей команды за все эти годы. Он всегда был настоящим командным игроком. Вместе мы пережили как победы, так и поражения, создав уникальные отношения как и на профессиональном, и на личностном уровне", - сказал Стефано Доменикали.

"Он всегда будет частью нашей семьи, и в будущем мы желаем ему всего самого наилучшего. Сейчас команда должна сконцентрировать все свои силы на оставшихся семи гонках сезона. Как и всегда, мы рассчитываем на помощь со стороны Фелипе, чтобы совместно добиться всех поставленных перед нами целей".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...