Формула-1. Фьорио: Райкконен не лучший вариант для Феррари

Бывший спортивный директор Феррари считает, что Кими Райкконен – не тот пилот, который нужен команде.
15880
12 Сентября 2013, 16:30
Формула-1. Фьорио: Райкконен не лучший вариант для Феррари
Чезаре Фьорио, f1news.ru
"Я не сторонник такого выбора. Я восхищаюсь его талантом, но мне не нравится его образ жизни и отношение к техническим вопросам. Лично я не выбрал бы его.
 
Мое мнение таково, что это был выбор, продиктованный стремлением уменьшить риски. Я бы приветствовал гонщика с потенциалом на будущее, а не человека, который близок к завершению своей карьеры.

Он не придерживается образа жизни, свойственного атлетам, а одного таланта мало, чтобы стать чемпионом в Формуле 1. Нужно развивать физические, технические и психологические навыки. А судя по тому, что я знаю и видел, он – после каждой сессии быстро собирает свою сумку и уезжает. Не знаю, сколько пользы в технических вопросах он может принести.

По-моему, Алонсо будет только рад, поскольку его позиции улучшатся, когда он выиграет у Райкконена. Я не вижу каких-то проблем для него.

В любом случае, эта пара пилотов будет самой сильной в 2014 году: дуэт Мерседес близок к ним, но Нико Росберг довольно неоднозначный гонщик, поскольку он сперва демонстрирует что-то особенное, а потом теряется.
А вот Кими – это настоящий боец в гонках, несмотря на то, что в квалификациях он не так силен", - заявил Чезаре Фьорио.
По материалам: La Gazzetta dello sport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий