Формула-1. Райкконен ушел из Лотуса из-за денег

Кими признался, что в последнее время в команде из Энстоуна были проблемы с выплатой заработной платы.
0
19 сентября '13 17:14
Кими Райкконен, skysports.com
Кими Райкконен, skysports.com
"Причины, по которым я покинул команду, связаны с финансовым вопросами, поскольку я не получал свою зарплату, - рассказал Райкконен. – И это мне не очень нравилось".
 
На вопрос о том, могла бы команда Лотус что-либо сделать для сохранения его в команде, Кими пояснил: "Таких вариантов было много, и я уверен, что они прекрасно все понимали. Трудно сказать, как бы все вышло, если бы они это сделали, но я очень рад принятому решению".
 
После того, как Феррари объявила, что Райкконен станет партнером Фернандо Алонсо в будущем чемпионате, то сразу начали ходить слухи о том, что два лидера не уживутся в Феррари.
 
"Я не вижу причин, почему мы не сможем сработаться, - пояснил Райкконен. – Мы уже не молодые, поэтому знаем, что нужно делать и команда может нам гарантировать, что мы сможем прямо говорить, если будет на то причина. Мы уже давно не двадцатилетние парни. Возможно, я ошибаюсь, но время все расставит на свои места. Я уверен, что все будет хорошо. Конечно, у нас будет сложное противостояние на трассе, и порой ситуация будет складываться не лучшим образом, но я уверен, что все будет хорошо".
 
"Я знаю команду, знаком с людьми, хотя появились уже и новые сотрудники, а кто-то покинул коллектив с тех пор, как я ушел. Не думаю, что мне будет сложно работать там и добиваться успеха. Автомобиль будет отличаться и это главная проблема, поскольку машины [2014 года] будут совсем другие. Кто создаст лучший автомобиль, тот и сможет извлечь максимум из этого".
 
На вопрос о том, готов ли он больше времени проводить в Маранелло, чтобы помочь команде добиться прогресса, Кими заявил: "Существуют разные мнения, но я думаю, что мы хорошо работали вместе. И я не вижу причин, почему мы не сможем создать хороший автомобиль в следующем году и эффективно его развивать. Это будет новый вызов для всех команд, но я не беспокоюсь по этому поводу".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
18 июня
15:21
Боттас: Мерседес определенно не является фаворитом Гран-при Франции
16 июня
13:35
Рейтинг пилотов Ф-1: Феттель вернулся на первое место, Хэмилтон потерял две позиции
15 июня
15:44
Хэмилтон: Формула-1 находится в каменном веке по сравнению с другими видами спорта
09:38
Экипаж Алонсо завоевал поул к гонке 24 часа Ле-Мана
13 июня
12:52
Руководство Формулы-1 не в состоянии справиться с канадскими сурками
12 июня
17:55
Руководство Формулы-1 оправдало девушку, завершившую Гран-при Канады
11 июня
17:57
Последние два круга Гран-при Канады аннулированы из-за девушки с флагом
11:43
Феттель: Гонка была скучной? Посмотрим на чемпионат мира по футболу
10:18
Хэмилтон: Я благодарен, что добрался до финиша
10 июня
23:10
Формула-1: Кубок конструкторов в сезоне-2018
Архив новостей
Загрузка...