Формула-1. Уэббер: езда "на Алонсо" — минус десять позиций в Корее

Пилот Ред Булл был жестко наказан после завершения Гран-при Сингапура.
39510
22 Сентября 2013, 23:45
Формула-1. Уэббер: езда "на Алонсо" — минус десять позиций в Корее
Getty Images
Марк Уэббер потеряет десять позиций на старте Гран-при Кореи, поскольку получил свое третье в нынешнем сезоне предупреждение за события после финиша гонки в Сингапуре.

Австралиец занимал на заключительных кругах четвёртое место, но неполадки в коробке передач, впервые проявившиеся еще в Монце, вынудили его сначала сбросить скорость, а на последнем круге и вовсе остановить машину на обочине.

Фернандо Алонсо после финиша подвез пилота Ред Булл до боксов на своей Феррари.

Судьи постановили, что Марк, перебежав через трассу к машине испанца, нарушил статью правил 30.9 (b) спортивного регламента, поскольку "без разрешения вышел на трассу по ходу круга почета, не дождавшись, пока последняя машина заехала в закрытый парк".

Это предупреждение стало уже третьим для Уэббера в нынешнем сезоне, так что он автоматически потеряет десять позиций на старте следующей гонки.

До этого австралийца уже предупреждали после столкновения с Нико Росбергом в Бахрейне и за несоблюдение скоростного режима в зоне действия желтых флагов в Канаде.

Алонсо также получил предупреждение.

Судьи постановили, что действия испанца, остановившего машину прямо посередине трассы, "могли быть опасными для других пилотов или прочего персонала.

В связи с этим двум другим гонщикам пришлось предпринять необходимые меры, чтобы избежать потенциального столкновения".

Первоначальная реакция на наказание в паддоке была строго негативной. Но после просмотра видео многие согласились, что Марка и Фернандо наказали по делу.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий