Формула-1. Райкконен: "В гонке спина меня практически не беспокоила"

Кими рассказал об итогах Гран-при Сингапура, где ему удалось занять третье место.
9860
23 Сентября 2013, 10:00
Формула-1. Райкконен: "В гонке спина меня практически не беспокоила"
Кими Райкконен, Getty Images
"В гонке спина меня практически не беспокоила. Вчера из-за этого были определенные проблемы, потому я практически не атаковал. Мы должны быть довольны сегодняшним третьим местом, а к следующему этапу нам нужно постараться решить возникшие проблемы. Это не первый случай, когда я испытываю боли в спине, и зимой мне предстоит заняться этим всерьез. Посмотрим, что из этого выйдет", - начал Кими Райкконен.
 
"Но и сейчас проблема полностью не исчезла. У нас есть две недели отдыха, чтобы восстановиться. Сегодня мы сделали максимум возможного".
 
Прорываясь на подиум, Кими за семь кругов до финиша в блестящей манере обогнал Дженсона Баттона в одном из поворотов по внешней траектории. При этом сам финн не придал этому эпизоду особого значения.
 
"Вероятно, со стороны это и выглядело захватывающе. Когда тормозишь снаружи поворота, колеса лучше цепляются за трассу, к тому же, в этом случае определить идеальную точку торможения легче, чем находясь внутри. Это было непросто, но главное, что мне удалось это сделать", - закончил финский гонщик.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий