Формула-1. Хэмилтон "шокирован" поступком Уэббера и Алонсо

Пилот Мерседес прокомментировал ситуацию после финиша на Гран-при Сингапура.
34740
23 Сентября 2013, 15:20
Формула-1. Хэмилтон "шокирован" поступком Уэббера и Алонсо
Getty Images
Напомним, что Фернандо Алонсо на своем болиде Феррари подобрал на трассе Марка Уэббера, чей болид загорелся и вышел из строя.

Хэмилтону и его партнеру по Мерседесу Нико Росбергу пришлось принимать меры, чтобы избежать столкновения на круге почета, поскольку Алонсо остановился посредине седьмого поворота.

"Я был на круге почета, проходил поворот и буквально наткнулся там на машину Фернандо, что меня просто шокировало. Я объехал его с правой стороны, но если бы Марк в тот момент оказался там, то я бы сбил его. К счастью, этого не произошло", - подчеркнул Льюис.

Несмотря на его двоякое отношение к подобным инцидентам, Хэмилтон считает, что необходимо разрешить подвозить гонщиков на другой машине Формулы-1, если при этом будут соблюдены меры безопасности.

"Зрителям приятно наблюдать за такими эпизодами, пока все это находится в рамках безопасности - то есть, если машина останавливается в стороне от гоночной траектории, в будущем нужно разрешить так поступать. Это идёт на пользу нашему чемпионату. Вспомните ситуацию с участием Найджела Мэнселла и Айртона Сенны [в Сильверстоуне в 1991 году]. Были случаи, когда я проезжал мимо пилота, чей автомобиль стоял, и мне было неприятно, что я не мог его подобрать".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий