Формула-1. Пермейн: Феррари может забыть о титуле в 2014-м году

Гоночный директор Лотуса Алан Пермейн считает, что никто не сможет составить конкуренцию Ред Булл в следующем сезоне, даже несмотря на серьезные изменения в регламенте.
0
25 сентября '13 12:34
Алонсо и Феттель, autosport.com
Алонсо и Феттель, autosport.com
"Вряд ли Катерхэм или Маруся будут серьезными соперниками на старте следующего сезона, - рассказал Пермейн в интервью AUTOSPORT. – Не стоит этого ждать".
 
"Давайте смотреть правде в глаза: в Ред Булле сейчас строят самые быстрые машины. Так почему же они не смогут сделать этого и в следующем году? Перестановки будут, но не кардинальные. Себастьян [Феттель] сейчас проезжает быстрые круги на две секунды быстрее всех остальных. В 2014-м он точно сохранит какую-то часть своего преимущества".

"Я предполагаю, свое слово скажут двигатели, но нет никаких оснований считать, что компания Рено не сможет должным образом поработать над новым мотором. Я считаю, что их силовые агрегаты должны быть в порядке. Не сомневайтесь, Феттель будет силен, а двигатель на его машине окажется весьма эффективным.
В 2014-м Ред Булл по-прежнему будет задавать тон, а Себастьян останется главным ориентиром для других гонщиков".
 
Пермейн признал, что подавляющее преимущество Феттеля в скорости на сингапурском этапе его шокировало.
 
"Он выигрывал по 2,5 секунды на круге, - сказал британец. – И это в большей степени заслуга Себа, а не шасси RB9, ведь Уэббер был далеко позади. После квалификации я не подозревал, что немец окажется настолько быстр и будет демонстрировать такие секунды. Честно говоря, он просто растоптал надежды всех остальных".
 
"Говорите, Фернандо продолжает думать о чемпионском титуле? Забудьте об этом, Феррари далеко позади. И в следующем сезоне они не смогут оказаться даже поблизости от Ред Булл, учитывая нынешнюю разницу между ними".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...