Формула-1. Лотус не спешит с выбором пилотов на будущее

Руководитель Лотус Эрик Булье рассказал о том, что решение о преемнике Кими Райкконена на следующий год пока не принято.
0
26 сентября '13 16:45
Эрик Булье, АР
Эрик Булье, АР
Булье отметил, что их приоритетом на данный момент является завершение переговоров с потенциальными инвесторами в лице Infinity Racing, поскольку сделка готовится к подписанию уже несколько месяцев.

Он считает, что как только будут гарантии стабильного финансового будущего команды, то можно будет принять решение о том, кого лучше пригласить – Нико Хюлькенберга или Фелипе Массу, которые считаются главными претендентами на вакантное место на 2014 год.

"Я хочу закончить то, что мы должны были продемонстрировать Кими, но не успели сделать вовремя, - заявил Булье, намекая на завершение подписания соглашения с Infinity Racing. – Я хочу закрыть этот вопрос, поскольку он важен для команды.

Соглашение гарантирует нам финансовую стабильность более чем на пять лет. И это позволит нам сделать сразу два шага вперед с точки зрения доходов, с чем у нас были проблемы последние два года.

После этого мы сможем подумать о составе не только на следующий год, но и на 2015,2016 и 2017 года. Так что нам в перспективе нужен молодой пилот, который сможет представлять команду три года или же мы подпишем опытного гонщика на один сезон, а потом будем следить за ситуацией на рынке пилотов".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...