Формула-1. Томбазис: Феррари уступает Ред Булл не из-за шин

Главный конструктор Феррари Николас Томбазис считает, что снижение скорости F138 в последних гонках сезона никак не связано с изменением резины, которое было сделано Пирелли на экваторе чемпионата.
0
2 октября '13 12:00
Фернандо Алонсо, autosport.com
Фернандо Алонсо, autosport.com
"Мы выиграли в Китае и Испании, а затем, похоже, машина поехала медленнее, - сказал Фернандо Алонсо. - Особенно это стало заметно после возвращения Пирелли к прошлогодней резине. После изменения шин нам пришлось распрощаться с надеждами на титул".
 
Однако Томбасис полагает, что списывать все неудачи Феррари в борьбе с Ред Булл лишь на изменение резины не стоит.
 
"Очень просто было бы обвинить во всех своих неудачах только изменение шин, - сказал Николас. - Помимо этого, многие наши разработки и новинки не прибавили машине скорости и оказались просто лишними".
 
"Также мы проигрываем нашим соперникам по части работы в аэродинамической трубе. У нас были определенные проблемы с моделированием потоков воздуха, к тому же, мы не могли использовать модели того размера, которого хотели. Наше оборудование сильно устарело, что не позволило нам провести необходимое количество испытаний и явилось одной из причин нашего шага назад".
 
"Последние месяцы мы потратили на обновление трубы. Когда мы все завершим и откроемся, надеюсь, мы сможем подтянуться к нашим соперникам", - завершил Томбазис.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...