Формула-1. Грожан: рассчитывал на первый ряд

Ромэн Грожан считает, что четвертое место по итогам квалификации не соответствует его максимальному потенциалу скорости.
0
5 октября '13 14:30
Ромэн Грожан, autosport.com
Ромэн Грожан, autosport.com
"Я постарался прибавить во время своей последней попытки, - ответил Грожан на вопрос о том, возможно ли было побороться с Хэмилтоном за второе место. – И опережал график на одну десятую, но затем в десятом повороте заблокировал колеса и потерял какое-то время".
 
"На третьем секторе я попробовал отыграться, но время на круге оказалась почти таким же – условия на трассе изменились в худшую сторону. В результате нам не удалось улучшить свой результат. До этого мы занимали более-менее те позиции, на которые надеялись.
 
"Ред Булл и Феттель слишком быстры, но у нас был шанс побороться с Мерседес. Сначала я больше задумывался о сражении с Феррари, но мы оказались быстрее, что здорово".
 
Грожан надеется сразиться за подиум в гонке, но считает, что стремление угнаться за Феттелем может негативно сказаться на итоговом результате.
 
"Вы всегда выходите на старт в надежде победить, но если он поедет столь же быстро, как в Сингапуре, нам бессмысленно даже пытаться за него зацепиться, - сказал француз. – Это может стоить вам потери времени. Посмотрим, какими окажутся темпы износа резины и чего мы сможем добиться в гонке. Было бы здорово подняться на подиум".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...