Формула-1. Хэмилтон: "Гонка сложилась для нас не очень хорошо"

Гонщик Мерседеса Льюис Хэмилтон прокомментировал свое пятое место по итогам Гран-при Кореи.
0
6 октября '13 13:59
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Льюис Хэмилтон, Getty Images
"День сложился для нас не лучшим образом и есть ощущение, что наша команда заслужила большего. После того, как Грожан обошёл меня на старте, ничего нельзя было изменить – казалось, что мы просто уступаем машинам соперников в мощности. Во время моего второго отрезка на жёстких шинах переднее правое колесо быстро оказалось полностью изношено. 

Когда случается подобное, шины начинают остывать, появляется недостаточная поворачиваемость, а на торможении блокируются колёса, так что поддерживать темп стало очень сложной задачей.

Это была действительно тяжёлая фаза гонки, но мне нужно было продержаться до определённого круга, а уж потом в последний раз заехать в боксы. После рестарта мы оказались медленнее Заубера. 

Наша машина была действительно сильна на втором секторе, но не так здорово смотрелась на прямых, чтобы удержаться впереди. Было приятно побороться с Фернандо, но трудно принять тот факт, что это поединок лишь за пятое или шестое место. Сегодняшняя гонка сложилась для нас не очень хорошо, но у нас есть шанс отыграться на Сузуке", - заявил гонщик.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...