Формула-1. Феррари: давайте помогать Пирелли

В Феррари заявили, что команды должны больше помогать Пирелли в работе по улучшению качества шин после новой порции критики в адрес компании на Гран-при Кореи.
0
7 октября '13 23:50
фото АР
фото АР
Фернандо Алонсо и Марк Уэббер остались крайне недовольны высоким износом шин, считая, что гонщики вынуждены беречь резину даже во время быстрого одного круга в квалификации, чтобы полностью ее не разрушить.

Руководитель Феррари Стефано Доменикали, который присутствовал на встречи Алонсо с Хэмбери, состоявшейся перед гонкой в Йонаме, считает, что команды должны оказать большую помочь шинникам.

"У нас состоялась встреча, чтобы обсудить проблему, - пояснил Доменикали. – Он [Хэмбери] принес свои извинения, и я считаю, что теперь мы должны думать о будущем. Очень важно, чтобы мы искали выход вместе. Шинникам необходимо обращать внимание на недовольство гонщиков, это позволит им успешнее справляться со своей работой. Но важно понимать и их [Пирелли] точку зрения, ведь когда мы не даем им возможности проводить тесты – это неправильно.

Компании необходимо помочь с испытаниями, чтобы гарантировать, нашему шоу хороший уровень. Вы можете всю жизнь работать на симуляторе, но это никак не решит проблему шин, и не только. Понимая, что в будущем у всех будут абсолютно новые автомобили, мы должны обеспечить Пирелли увеличение числа тестов. В противном случае, как я понимаю, проблема будет усугубляться, потому что нет возможности исправить её по-другому".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...