Формула-1. Лотус: поборемся за второе место в Кубке конструкторов

Гоночный директор Лотуса Алан Пермейн рассказал о перспективах команды на заключительный отрезок сезона.
0
16 октября '13 13:40
Райкконен и Алонсо, autosport.com
Райкконен и Алонсо, autosport.com
На вопрос AUTOSPORT о том, рассматривают ли в команде вариант борьбы за второе место в чемпионате с Феррари и Мерседес, Алан Пермейн ответил: "Думаю, им как раз больше стоит этого опасаться. Давление испытывают они, а не мы".
 
"В данный момент мы отстаем на 23 очка от Мерседес и на 33 - от Феррари. Возможно, это прозвучит излишне амбициозно, но если мы продолжим показывать хорошие результаты, то сможем включиться в борьбу за второе место".
 
Пермейн также считает, что у команды есть все возможности для того, чтобы подняться выше, поскольку трассы предстоящих этапов и составы шин, выбранные Пирелли, хорошо подходят их машине E21.
 
«Мы отставали очков на шестьдесят, а сейчас осталось около тридцати, и это результат всего двух гонок, - прокомментировал Алан. - Оставшиеся этапы пройдут на трассах, очень близких по требованиям к прижимной силе к трассам в Корее и Японии. Также в Пирелли остановили свой выбор на составах медиум и софт, что для нас просто великолепно".
 
"Мы знаем, что шины медиум хорошо подходят нашему шасси, а соперники уже не успеют в значительной степени изменить свои машины. Мы определенно быстрее Феррари как в квалификациях, так и в гонках, несмотря на наличие у них секретного оружия в виде Фернандо Алонсо. Но если он стартует с конца первой восьмерки, даже ему сложно включиться в борьбу за первые места".
 
"Что касается Мерседес, в квалификациях мы примерно равны - ну, может, немного уступаем, но я уверен, что в гонке мы можем их опережать. Впереди еще длинный путь и масса всего, что нужно сделать в оставшихся четырех гонках, но мы делаем все, что в наших силах. Думаю, нам по силам побороться за победу в одной из гонок, но мы надеемся даже на большее", - резюмировал Пермейн.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...