Формула-1. Райкконен: "Надеюсь, мы наконец-таки хорошо выступим в квалификации"

Гонщик Лотуса поделился ощущениями перед Гран-при Индии.
7950
19 Октября 2013, 19:10
Формула-1. Райкконен: "Надеюсь, мы наконец-таки хорошо выступим в квалификации"
Кими Райкконен, Getty Images
Об автодроме Будды в Нью-Дели: "Довольно интересное место, одна из лучших современных трасс. Индийское кольцо похоже на корейское: длинный прямые, не самые сложные повороты и жесткие торможения. Но трасса здесь менее техничная, чем в Мокпхо. Кроме того, на каждую из них я впервые приехал в прошлом году.

Тем не менее, это хороший автодром, а лично мне нравится приезжать в новые страны, такие, как Индия. Несомненно, на этой трассе вы будете сильно смотреться за рулем машины, которая хороша во всех компонентах!
 
О первой и пока единственной гонке в Индии: "Все было нормально, хотя могло сложиться и лучше. В 2012-м на протяжении всего уик-энда нам не хватало сцепления с трассой, а изменения в настройках прямо перед стартом квалификации оказались ошибкой, после чего в воскресенье мы уже ничего не могли поделать.
В
гонке у нас была скорость, чтобы бороться за первые позиции, но мы застряли в трафике позади более медленных машин, которые было просто невозможно обогнать. Я помню, как большую часть дистанции провел, стараясь пройти Фелипе [Массу], что, конечно, не здорово".
 
О Гран-при Японии: "Я бы сказал, что это была вполне обычная гонка, здорово, что мы смогли завоевать немного очков. Я плохо стартовал, допустив пробуксовку и потеряв несколько позиций. Не лучшая ситуация, ведь потом я оказался в трафике, но впоследствии смог отыграть несколько мест".

О целях на Гран-при Индии: "Надеюсь, мы наконец-таки хорошо выступим в квалификации, так как последние пять субботних сессий стали для меня не лучшими. Если этого не произойдет, в воскресенье будет сложнее, хотя мы все равно поборемся. Но если все сложится успешно, мы постараемся не упустить свой шанс!".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий