Формула-1. Квят: "Ожидал чего-то подобного"

Российский гонщик прокомментировал свое попадание в команду Торо Россо.
0
22 октября '13 19:37
Даниил Квят, Getty Images
Даниил Квят, Getty Images
Напомним, что конюшня приняла решение взять именно Даниила Квята на место Даниэля Риккьярдо в следующем году.

Участник молодежной программы Ред Булл пообщался с журналистами после таких вестей:

"Естественно, я счастлив. Мы проделали огромный путь, ведь попасть в Формулу-1 – это очень большой шаг вперед. Мы очень долго шли к этому, но впереди еще довольно долгая дорога, и я надеюсь, что смогу идти по ней и дальше. Поэтому, конечно же, буду очень стараться, выкладываться по максимуму".

"А сам я узнал обо всем несколько дней назад – события развивались по обычному сценарию: звонок [от Хельмута Марко], встреча – и хорошие новости. Разумеется, я был невероятно счастлив, но все же не было никаких слез, криков восторга, падания со стула в обморок. Ну а после этого старался держаться спокойно до официального объявления".

"Если честно, я ожидал чего-то подобного. Предпосылки уже были: после первой победы в GP3 [в Спа] стало ясно, что я вошел в число претендентов на место в Торо Россо. Мне удалось продолжить хорошую череду гонок, побед и все сложилось в мою пользу".

Не забыл Квят и о своем следующем напарнике Жане-Эрике Верне:

"Я довольно хорошо знаю Жана-Эрика, как и он меня. Думаю, все должно быть в порядке. Он довольно опытный гонщик, в 2014-м будет проводить свой третий год в чемпионате. Посмотрим. Будем, как это обычно происходило а молодёжных сериях, работать сообща, начиная с предсезонных тестов. Понятно, что нам предстоит совершенствовать машину. Она будет совсем новой – довольно сильно отличаться от предыдущих. Потому пилоты должны делиться информацией в рамках одной команды. Посмотрим, как все будет складываться в течение сезона. Я бы не хотел чего-то загадывать".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...