Кальтенборн: "Жаль, что Индия покидает Формулу-1"

Босс команды Заубер разочарована тем, что Индия не задержалась в Больших призах.
0
23 октября '13 15:24
Фото autosport.com
Фото autosport.com
"Полагаю, если этап уже исключили из календаря, вернуться будет крайне сложно, - сказала Мониша Кальтенборн, родившаяся и проведшая несколько детских лет в Индиию. - Особенно с учетом того, что Большие Призы пока так и не успели укорениться в этой стране".
 
"В первый год проведения Гран-при все было в новинку, и вокруг гонки было сделано очень много всего интересного. Была масса всякой полезной информации, и не только о том, что спорт - это одиннадцать команд, знаменитости, шоу и вечеринки. Людям рассказывали о том, что из себя представляют команды, почему в Ф-1 так важны шины, каковы сильные и слабые стороны разных пилотов. Даже до старта гонки информации было предостаточно.
 
"Во второй год всего этого стало значительно меньше, к тому же, добавилась критика в адрес этапа. Затем люди начали говорить о всяких трудностях вроде высоких пошлин и тому подобного. Всего этого в 2012-м стало гораздо больше".
 
"Полагаю, сейчас организаторы этапа попросту сдались. Когда вы знаете, что в следующем году гонки здесь уже не будет, трудно поддерживать интерес к мероприятию на должном уровне. Проблема в том, что Формула-1 так и не смогла нормально продать себя в Индии. С тех пор нам не удалось привлечь в спорт достаточно индийских компаний. Их количество можно пересчитать по пальцам одной руки. Это коллективная ответственность - мы все упустили возможность сохранить Гран-при Индии", - резюмировала Кальтенборн.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...