Формула-1. Булье: Райкконен не потерял мотивацию

Эрик Булье рассказал о своей версии того, почему в последних гонках результаты Кими Райкконена пошли на спад и он начал вчистую уступать Ромену Грожану.
7590
23 Октября 2013, 16:25
Формула-1. Булье: Райкконен не потерял мотивацию
Кими Райкконен, AUTOSPORT
Отвечая на вопрос AUTOSPORT, думает ли он, что Райкконен потерял мотивацию после того, как стало известно, что он покинет Лотус по окончании нынешнего сезона, Булье сказал: "Не совсем. Я так не считаю. Думаю, здесь дело больше в Грожане, который вернулся в игру. Если вы вспомните прошлый год, то он был очень быстр, но, если позволите так выразиться, затем он немного потерял в уверенности и упал духом. Однако сейчас Ромен вернулся".

На последние выступления Райкконена также повлиял тот факт, что финну не слишком подходят обновленные шины Пирелли, которые были введены в целях безопасности, начиная с Гран-при Венгрии.
 
В последних гонках Лотусы стали главными соперниками Ред Буллов, а Грожан и вовсе лидировал в первой части Гран-при Японии. Булье горд тем, что все труды его команды сполна окупились.
"Все новинки, которые мы готовили в этом сезоне, обеспечили нам ожидаемый прирост в скорости, - продолжил Булье. – Мы, конечно, рисковали, но я горжусь тем, чего нам удалось добиться с обновленной версией шасси с удлиненной колесной базой – ведь нам пришлось полностью переработать аэродинамический обвес. Нам приятно видеть, что новые процессы развития машины, такие как работа пилота на симуляторе, работают. Здорово, что мы смогли несколько изменить ситуацию и прибавить в скорости в квалификациях, при этом сохранив высокий темп в гоночной конфигурации".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий