Формула-1. Алонсо: "Кубок Конструкторов – наша главная задача"

Пилот Феррари, который показал восьмое время в квалификации Гран-при Индии, подвел итоги субботних заездов.
0
26 октября '13 18:23
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
"Перед квалификацией мы думали о том, какую тактику выбрать, ведь очень трудно выбирать между двумя практически равноценными вариантами. Если бы мы квалифицировались на более мягкой резине, мы могли бы обеспечить себе более высокую позицию на стартовом поле, тогда как состав Medium дает больше гарантий в плане отсутствия трафика по ходу гонки, поскольку, если верить тому, что мы видели на протяжении уик-энда, пилоты, стартовавшие на составе Soft вынуждены будут ехать в боксы уже в районе шестого круга.
 
В итоге они должны выехать из пит-лейна прямо в трафик, который будет на протяжении кругов тридцати. Конечно, в какой-то момент мы тоже вынуждены будем переобуться в более мягкую резину - это будет непростой период в гонке, но мы должны быть готовы к этому.
 
В пятницу я проехал на мягкой резине пятнадцать или шестнадцать кругов, а сегодня - всего три - поэтому пока невозможно сказать, что будет завтра. О том, какая тактика будет правильной, мы узнаем лишь после клетчатого флага.
 
Однако выбор внутри команды различной тактики для двух гонщиков означает, что либо я, либо Фелипе сможем принести достаточное количество очков, чтобы продолжить борьбу за второе место в Кубке конструкторов, а это является нашей главной задачей", - заявил Фернандо Алонсо.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...