Формула-1. Хорнер: боялись, что Феттель не доедет до финиша

Босс команды Ред Булл Кристиан Хорнер предполагал, что проблема, которая возникла на болиде Марка Уэббера, также могла бы помешать закончить гонку Себастьяну Феттелю.
0
28 октября '13 12:08
Себастьян Феттель, autosport.com
Себастьян Феттель, autosport.com
"Сход Марка стал для нас неожиданностью, и не было гарантий того, что подобное не повторится на второй нашей машине, - сказал Хорнер. - Мы сразу попытались максимально снизить нагрузку на генератор и в конце гонки даже отключили KERS. После этого возникла проблема с датчиком генератора, которая всерьёз беспокоила нас".
 
"К счастью, машина доехала до финиша и Себастьян сделал то, что и требовалось. Было крайне волнительно из-за того, что Марк не смог добраться до финиша".
 
Сход Уэббера на Гран-при Индии продолжил серию неудач из-за проблем с надежностью, которые преследуют австралийца на протяжении всей его карьеры в Ред Булл, однако Хорнер поспешил развеять все возможные спекуляции по этому поводу.
 
"Если вы посмотрите на статистику Уэббера и Феттеля, то увидите, что у обоих было одинаковое количество проблем и неудач, - добавил Хорнер. - Вспомните проблему с KERS на машине Себа во время квалификации в Японии пару недель назад. Так что нет причин обсуждать это. Случившееся - огромная неудача для Марка, но пока двигатель Рено не вернётся к нам, мы не сможем рассуждать о причинах".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...