Формула-1. Райкконен хочет побороться за победу в Абу-Даби

Финн поделился мыслями накануне предстоящего Гран-при.
0
29 октября '13 20:09
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
"Вы просто готовитесь к этому этапу, как к любому другому. Мне удалось показать там хороший результат в прошлом сезоне, но я провел скучную гонку в Абу-Дби в 2009 году, когда впервые там побывал. Мне бы хотелось еще раз добиться высокого результата, но вы не можете знать, насколько конкурентноспособны будете на трассе, пока не приедете туда.
 
Это, безусловно, замечательное место, где стоит побывать. Гонку обычно смотрит большое количественное преданных фанатов, и для меня еще очень важно, что отель находится на расстоянии пешей прогулки. Да и, конечно же, приятно выступать на трассе, где вам удавалось ранее показать хороший результат.
 
Мне нравится быть в привычном часовом поясе, потому что мы можем просыпаться и все делать по обычному графику. Это одна из положительных сторон на местном этапе, тем более, что гонка начинается так поздно.
 
Обгонять здесь довольно сложно, поскольку удобных мест для атаки не очень много. Нужно хорошо квалифицироваться, чтобы стартовать в гонке с первых рядов и тогда легче добиться высокого результата. Здесь есть несколько поворотов, где вам необходимо иметь хороший уровень прижимной силы и хорошее сцепление, также автомобиль должен позволять атаковать поребрики.
 
В общем, это одна из тех трасс, где вы очень хотите добиться хорошей работы во всех компонентах на протяжении уик-энда. И если это у вас получится, то гонка доставит вам одно удовольствие.
 
Однажды я уже провел там скучную гонку, когда застрял в группе машин в середине пелотона, но в прошлом году все было замечательно, ведь я боролся за победу в группе лидеров. Не секрет, какой вариант мне больше нравится", - сказал Кими Райкконен.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...