Формула-1. Булье: "Кими вовлечен в дискуссию с совладельцем команды"

Босс команды Лотус Эрик Булье признался, что Кими Райкконена уговаривают закончить сезон в конюшне Лотус.
0
2 ноября '13 7:37
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
Финский пилот заявил, что вполне может отказаться от участия в двух финальных Гран-при сезона, если ситуация с задержкой ему зарплаты не разрешится в самое ближайшее время – до конца уик-энда в Абу-Даби.
 
Лишь после переговоров с совладельцем Лотуса Жераром Лопесом Райкконен согласился приехать в Объединённые Арабские Эмираты. Однако Булье уверяет, что вопрос финансовых отношений с пилотом выходит за рамки его компетенции.
 
Комментируя сложившуюся ситуацию, француз отметил: "В данном случае я могу сказать не так много. Дискуссия идёт между Кими и Жераром, естественно, в неё вовлечены и другие наши совладельцы, а также представители материнской компании [Genii]".

В настоящий момент Лотус ведет упорную борьбу с соперниками за вторую строчку в Кубке конструкторов. По словам руководителя команды, он очень надеется, что все происходящее не скажется на выступлениях в этот уик-энд.

"У нас на базе в Энстоуне собраны замечательные специалисты. Они создали машину, аэродинамический пакет которой рассчитан для длиннобазной версии шасси и отлично работает".
 
"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться хороших результатов на этом этапе. Да, есть определенные сложности, о которых мы знаем уже давно – это достижение окончательных договорённостей с инвестиционной компаний Quantum".
 
Если же этого не произойдет, нам предстоит задуматься о других сценариях дальнейших действий», – пояснил Булье.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...