Формула-1. Пирелли: в гонке команды будут выбирать между одним и двумя питами

Руководитель гоночных программ Пирелли Пол Хэмбери дал прогноз на гонку в Абу-Даби.
0
2 ноября '13 10:06
Пол Хэмбери, Getty Images
Пол Хэмбери, Getty Images
"Пятница в Абу-Даби традиционно проходит довольно необычно, поскольку условия, в которых гонщикам приходится ездить в дневной и вечерней сессиях, значительно отличаются.
 
Первая тренировка здесь не столь показательна с точки зрения использования резины, так как квалификация и гонка будут проходить в условиях, близких ко второй пятничной сессии. Так что днем команды могли сосредоточиться на настройке машин с упором на стабильность на выходе из поворотов, что, в свою очередь, напрямую связано с долговечностью задних шин.
 
В первой тренировочной сессии трасса была традиционно скользкой, что привело к повышенному темпу гранулирования резины, с чем столкнулись некоторые команды.
 
На данный момент разница во времени на круге между двумя типами резины составляет порядка полутора секунд, что вполне достаточно для применения различных тактик в гонке. Мы предполагаем, что в третьем сегменте квалификации вся первая десятка пилотов появится на трассе на более мягкой резине, что даст дополнительные тактические возможности гонщикам, стартующим за ее пределами.
 
Нам еще предстоит проанализировать различные данные, но по тому, что мы видим сейчас, можно предположить, что в гонке пилоты будут выбирать между одним и двумя пит-стопами, причем в некоторых командах, возможно, решат продлить заключительный отрезок из-за постоянно понижающейся температуры", - сказал Пол Хэмбери.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...