Формула-1. Хюлькенберг: "Это была отличная квалификация"

Нико прокомментировал свое шестое место по итогам финальной субботней сессии, которое трансформировалось в пятое после дисквалификации Кими Райкконена.
0
3 ноября '13 13:31
Нико Хюлькенберг, autosport.com
Нико Хюлькенберг, autosport.com
"Это была отличная квалификация, и если вспомнить все мои выступления по субботам в этом году, то сегодня (вчера) я лучше всего проявил себя, - рассказал Хюлькенберг. – Конечно, Монца еще памятна самим результатом, но и сегодня всё было замечательно".
 
Хюлькенберг считает, что сильная форма Заубера в последних гонках больше связана с тем, что он стал более слаженно работать с командой, а не только из-за того, что им удалось успешно доработать автомобиль.
 
"Начиная с Монцы мы движемся вперед и все в команде это замечают, - продолжил Нико. – Настроение только улучшается, что очень повышает мотивацию. У нас уже давно не было обновлений, зато мы стали лучше работать в других компонентах, что, на мой взгляд, и позволяет нам добиваться хороших результатов. Одним из главных факторов является то, что я стал более уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля, его поведение стало более комфортным. Когда я уверен в своей машине и лучше взаимодействую со своим инженером, то все процессы проходят менее проблематично. И даже мельчайшие изменения имеют большое значение".
 
Нико Хюлькенберг считает, что у него будет отличный шанс в завтрашней гонке добиться еще одного высокого результата, поскольку на длинной дистанции во время тренировок он демонстрировал хороший темп.
 
"На длинной дистанции у нас был очень приличный темп, примерно на одном уровне с Маклареном и Феррари, поэтому я не думаю, что мне придется только защищаться, - продолжил Нико. – Но сражение за позиции будет сложным и очень плотным".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...