Формула-1. Феррари: с Алонсо все в порядке

Фернандо Алонсо рассказал, что почувствовал сильный удар, когда выехал за пределы трассы в борьбе с Жаном-Эриком Вернем на Гран-при Абу-Даби.
0
3 ноября '13 21:44
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
Пилоты, представляющие Феррари и Торо Россо, боролись колесо в колесо, когда Алонсо появился на трассе после своего второго пит-стопа и поравнялся с машиной молодого француза. Алонсо прошел своего соперника, правда, при этом полностью выехал за пределы трассы.

Впоследствии Фернандо рассказал, что когда его машина перепрыгнула через поребрик, сработал автоматический датчик перегрузки, который активизируется в случае, когда гонщик испытал настолько сильный удар, что должен пройти обязательное медицинское обследование.

"Все мои зубы на месте, - пошутил Алонсо. – Правда, немного побаливает спина, ведь удар оказался действительно сильным. В машине есть система предупреждения, которая срабатывает при превышении определенного значения перегрузки – и является сигналом для персонала медицинского автомобиля. И сейчас моя Ferrari стоит в закрытом парке с активированной системой. Так что да, конечно, удар оказался сильным – но, без сомнений, я буду в порядке к гонке в Остине".

Отметим также, что из-за случившегося испанский пилот Феррари побывал в госпитале. Как сообщили в пресс-службе Феррари, это было обязательное медобследование, которое пилот должен пройти случись подобное.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...