Формула-1. Уэббер: "Больше нет мотивации держать себя в форме"

Австралийский гонщик дал интервью по поводу расставания с Формулой-1.
0
5 ноября '13 20:47
Марк Уэббер, Getty Images
Марк Уэббер, Getty Images
Марк Уэббер признал, что одним из главных факторов, повлиявших на его решение завязать с гонками в королевском классе, стала потеря мотивации. В следующем году Уэббер примет участие в гонке "24 часа Ле-Мана" в составе Порше. По признанию пилота австрийской конюшни, мысли о завершении спортивной карьеры посещали его ещё в прошлом году.

"Порше предлагало мне контракт на 2013-й год, но я сказал, что ещё не готов. Однако я начал задумываться о возможных переменах. Я очень долго сотрудничал с Ред Булл, и, естественно, в какой-то момент начал думать о других возможностях в карьере", - сказал Уэббер.

Австралиец признался, что его соблазнял возможный переход в Феррари, но он принял окончательное решение насчет своего будущего. "Многие люди тренировались со мной, но большинство из них не выдерживало и двух лет. Мне никогда не приходилось настраивать себя на поддержание формы. Но в прошлом году я задумался об этом, и понял, что мне уже далеко не 19 лет.

Я хочу больше времени проводить с семьей и друзьями. Когда тебе 36, ты думаешь иначе, чем 10 лет назад, и это справедливо не только для гонщиков. Ты очень много отдаешь своей карьере. Например, я наслаждаюсь летним отдыхом в Австралии, как уже необходимо ехать на зимние тесты, и начинаешь размышлять, а стоит ли оно того.

Но я также знаю, что не буду счастлив без гонок вообще. У нас с Порше много работы впереди, но это отличается от двадцати с лишним Гран-При в календаре Формулы-1. Сейчас мне кажется, что я ещё вполне неплох, даже если мои результаты, по известным нам обоим причинам, этого не доказывают", - поделился Уэббер с журналистом.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...