Формула-1. Лотус решает финансовый вопрос с Райкконеном

Пилот должен благополучно "доехать" сезон за команду.
0
6 ноября '13 16:46
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
В Лотус не сомневаются, что Кими Райкконен теперь вновь полностью на стороне команды, хотя в минувший уикенд финн грозился завершить нынешний сезон Формулы-1 досрочно из-за проблем с выплатой зарплаты.

Райкконена пришлось уговаривать приехать Абу-Даби: на предшествующем этапе в Индии терпение гонщика окончательно лопнуло из-за того, что Лотус с самого начала сезона не выплатила ему ни евро, а история с не слишком вежливым радиообменом лишь добавила масла в огонь.

Кими дал ясно понять, что пропустит две финальных гонки, если проблема не будет решена.

Тем не менее, Autosport сообщает, что представители команды и менеджмент финна достигли соглашения в финансовом вопросе, гарантировав тем самым, что гонщик приедет в Остин и Интерлагос.

Несмотря на сложности, которые вызвала жесткая позиция Райкконена в отношении выплаты зарплаты, босс конюшни Эрик Булье понимает, что только решение проблем за пределами трассы позволит команде двигаться вперед:

"Как и в любой компании, вам нужна стабильность – в особенности если речь идет о гоночной команде. Вам надо выбрать стратегию развития на будущее, вы и люди вокруг вас должны быть способны фокусироваться на главном: создании хорошей машины и привлечению хорошего гонщика".

"Понятно, что существует множество отвлекающих факторов, не позволяющих сосредоточиться на главном, когда речь идет о гонках. Но в конце концов, какие бы события вас не окружали, только результаты на трассе позволят достичь своих целей".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...