Формула-1. Команды с трудом успевают подготовить новые болиды

Конюшни торопятся подогнать новые автомобили к тестам в Хересе.
0
7 ноября '13 19:57
Getty Images
Getty Images
Предсезонные заезды в Испании стартуют 28 января. Ситуацию относительно подготовки прокомментировал спортивный директор Макларена Сэм Майкл:

"Очень сложно, все находится буквально на грани. Сейчас мы используем симуляторы, проводим динамические испытания на стенде и тесты на надежность – все это требует куда больше трудозатрат, чем во времена, когда последний раз в Ф1 сильно менялись правила".

"Вы постоянно отлаживаете свои системы, меняя методы работы и процедуры. Но все эти процессы, которые помогали нам избегать ошибок, теперь никому не нужны, потому что нам придется начать все с чистого листа. Именно поэтому вы увидите так много изменений в следующем году. Все без исключения команды столкнутся из-за этого с проблемами".

"Я сомневаюсь, что можно будет получить выгоду, пропустив первые тесты. Если команда поступает так, то делается это для того, чтобы больше времени поработать в аэродинамической трубе, но это не поможет решить вам проблемы с надежностью".

"Конечно, вы можете лишние три недели поработать с передними крыльями и диффузорами, но уже на первую гонку соперники привезут пакет обновлений, поэтому никакого преимущества вы не получите. Я лично думаю, что никому не хочется пропускать тесты. Все команды хотят побольше поработать на реальной трассе".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...